Rezept: Panettone-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Panettone | |
5 | Eier - verquirlt | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
1 TL | Vanille-Extrakt - gehäuft (x) | |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Puddingform von 1.8 bis 2 Liter Inhalt, reicht für 6 bis 8 Personen.
Den Panettone in Stücke schneiden. In die Puddingform geben. Eier, Zucker, Milch, Rahm und Vanille-Extrakt verquirlen und darübergießen. Dreissig Minuten ziehen lassen.
Zudecken und im unteren Teil des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens neunzig Minuten backen.
Mit Aprikosenkonfitüre servieren.
Tipp: Panettone-Reste eignen sich hervorragend.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig |