Rezept: Pangasiusfilet mit Curry-Mangodip und Wildreisgemüsemischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Stück | (ß 50 g) Pangasiusfilet | |
(in Knusperpanade, - tiefgefroren) | ||
140 g | Wildreisgemüsemischung - (tiefgefroren) | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
60 g | Kirschtomaten | ca. 0.26 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
30 g | Blattsalate | ca. 0.00 € |
Brunnenkresse | ||
2 | Mango-Chutney | |
2 EL | Aprikosen (Dose) | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Petersilie | ca. 0.03 € |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wildreismischung in kochendem Wasser zwei bis drei Minuten ziehen lassen, abschütten, gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. Kirschtomaten entkernen und halbieren.
Orange schälen, filetieren. Blattsalate und Brunnenkresse säubern, gut abtropfen. Aprikosen kleinwürfelig schneiden. Chutney, Aprikosen, grünen Pfeffer, Curry, etwas Weißwein und Orangensaft gut vermischen.
Pangasiusfilet in eine Pfanne setzen. Im Ofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten garen - zwischendurch einmal wenden. Reismischung mit Zwiebeln, Kirschtomaten, Orangenfilets, Essig, Öl, etwas Orangensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blattsalate auf Teller anlegen, Wildreismischung als Bett darauf anrichten. Fischfilet darauf setzen, Mangodip darauf verteilen.
Mit Brunnenkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs |