Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pangasiusfilet mit Curry-Mangodip und Wildreisgemüsemischung

Bild: Pangasiusfilet mit Curry-Mangodip und Wildreisgemüsemischung  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Stück(ß 50 g) Pangasiusfilet 
(in Knusperpanade, - tiefgefroren) 
140 gWildreisgemüsemischung - (tiefgefroren) 
1 Orangeca. 0.29 €
60 gKirschtomatenca. 0.26 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
30 gBlattsalateca. 0.00 €
Brunnenkresse 
2 Mango-Chutney 
2 ELAprikosen (Dose) 
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLPetersilieca. 0.03 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wildreismischung in kochendem Wasser zwei bis drei Minuten ziehen lassen, abschütten, gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. Kirschtomaten entkernen und halbieren.

Orange schälen, filetieren. Blattsalate und Brunnenkresse säubern, gut abtropfen. Aprikosen kleinwürfelig schneiden. Chutney, Aprikosen, grünen Pfeffer, Curry, etwas Weißwein und Orangensaft gut vermischen.

Pangasiusfilet in eine Pfanne setzen. Im Ofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten garen - zwischendurch einmal wenden. Reismischung mit Zwiebeln, Kirschtomaten, Orangenfilets, Essig, Öl, etwas Orangensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blattsalate auf Teller anlegen, Wildreismischung als Bett darauf anrichten. Fischfilet darauf setzen, Mangodip darauf verteilen.

Mit Brunnenkresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pangasiusfilet mit Curry-Mangodip und Wildreisgemüsemischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brunnenkresse - g  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango-Chutney  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Gemüse Kräuter TK-Ware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   


Mehr Info: