Rezept: Panhas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wurstbrühe (oder - Fleischbrühe) | |
65 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
350 g | frische Blut- und Leberwurst | |
300 g | (-350) Buchweizenmehl | ca. 1.49 € |
1 TL | Nelken, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
1 TL | Majoran - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano, gehackt - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bratfett |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.
Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.
Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra Rezept) und Rübenkraut.
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