Rezept: Panhas mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Leberwurst | |
350 g | Blutwurst | ca. 2.61 € |
100 g | Speck - fett | ca. 0.48 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
1 EL | Majoran, gerebelt | ca. 0.47 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
500 | g. Buchweizenmehl |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen.
Von Blut- und Leberwurst die Pelle entfernen und die Wurstmasse hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken.
Das Buchweizenmehl unter Rühren zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und jeweils in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen. Als Beilage serviert man Petersilienkartoffeln sowie ein kühles Pilsener.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
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