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Rezept: Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark

Bild: Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Sellerieknollen 
1 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.01 €
4 ELVollkornmehlca. 0.05 €
8 ELVollkornpaniermehl 
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Butter - zum Braten 
Olivenöl 

SELLERIE-APFEL-QUARK
250 gQuarkca. 0.35 €
5 ELSahneca. 0.41 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Apfelca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; eventuell 
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Vielfältig: Sellerie kann man fürs Schnitzel wie für die Sauce verwenden.

Den Sellerie rüsten und in zirka 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Die Selleriescheiben herausnehmen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Auf kleiner Stufe die Sellerieschnitzel langsam goldbraun werden lassen. Mit Zitrone und Sellerieblättern garnieren.

Sellerie-Apfel-Quark: Den Quark und den Rahm zusammen verrühren. Sellerie und Apfel schälen und in die Quark-Rahm-Mischung raffeln. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und eventuell Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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