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Rezept: Panna Cotta mit Himbeersauce

Bild: Panna Cotta mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Panna Cotta:
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
1 Tahiti-Vanilleschote, Mark 
1 Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
90 gZuckerca. 0.13 €
600 mlSahneca. 3.27 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Himbeersauce:
150 gFrische Himbeerenca. 1.55 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
20 mlHimbeergeistca. 0.19 €
20 Himbeeren 
4 Minzeblättchen 

Zubereitung:

Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Gelatine fest wird, die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Himbeersauce: Himbeeren und Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist verfeinern.

Die Himbeersauce auf das Panna Cotta geben und mit Himbeeren und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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