Rezept: Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PFANNKUCHEN | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
3 EL | Butterfett | ca. 0.46 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | geriebener Parmesan | ca. 8.08 € |
150 g | Gekochter Schinken; fein - geschnitten | ca. 1.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENSAUCE | ||
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Liebstöckel | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
400 g | Pelati; Tomaten in Dosen | ca. 1.42 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
400 ml | Bouillon | ca. 3.69 € |
Zubereitung:
Pfannkuchen: aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen
Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne
Pfannkuchen backen und warmstellen.
Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung
und Tomatensauce herzustellen.
Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren
hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die
Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten
köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen
Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.
Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten
Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark
dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und
zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine
ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der
Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
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