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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti

Bild: Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFANNKUCHEN
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
300 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
3 ELButterfettca. 0.46 €
3 ELMehlca. 0.04 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
200 mlBouillonca. 0.84 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 ggeriebener Parmesanca. 6.21 €
150 gGekochter Schinken; fein - geschnittenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €

TOMATENSAUCE
2 ELButterfettca. 0.31 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Liebstöckel 
Oreganoca. 0.13 €
400 gPelati; Tomaten in Dosenca. 1.42 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
400 mlBouillonca. 1.69 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen
Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne
Pfannkuchen backen und warmstellen.

Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung
und Tomatensauce herzustellen.

Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren
hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die
Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten
köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen
Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten
Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark
dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und
zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine
ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der
Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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