Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Papardelle an Zucchettisauce

Bild: Papardelle an Zucchettisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
50 gRoggenmehlca. 0.09 €
Kleie abgesiebt 
3 Eier von 60 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Butter - zum Andünsten 
400 gZucchetti, mit dem - Demidoffmesser in Scheiben 
geschnitten 
Wenig Zitronenzeste 
200 mlVollrahmca. 1.09 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten bis und mit Salz den Teig wie beim Fettuccine-Rezept zubereiten, mit den Eiern jedoch zusätzlich das Öl zugeben und die Teigblätter bis zum zweitschmalsten Walzenabstand der Nudelmaschine auswalzen. Auf Tüchern antrocknen lassen und mit dem Teigrädchen Pappardelle schneiden.

Schalotte in der Butter andünsten. Zucchetti zugeben und mitdünsten. Etwas Zeste für die Garnitur beiseite stellen, den Rest mit dem Rahm zugeben und etwas einkochen. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pappardelle wie beim Fettuccine-Rezept al dente kochen. Aus dem Wasser heben und unabgetropft zur Sauce geben. Mit zwei Gabeln wenden, wenn nötig mit etwas heißem Wasser verdünnen, mit der beiseite gestellten Zeste bestreuen und sofort servieren.

Variationsmöglichkeiten: Neben den vielfältigen Möglichkeiten, fertige Nudeln anzureichern, sind auch bei der Teigzubereitung der Phantasie keine Grenzen gesetzt. So kann ein Teil des Weissmehls (höchstens ein Viertel) durch andere Mehle wie beispielsweise Dinkel-, Kastanien- oder Roggenmehl ersetzt werden. Auch lassen sich die Eier oder ein Teil davon durch Eigelb ersetzen. Dabei gilt der Grundsatz: drei Eigelb oder ein Ei auf hundert Gramm Mehl. Und beim Öl steht vom Oliven- über Nuss-, Gewürz- und Kräuteröl bis zum Kürbiskernöl eine reiche Palette zur Verfügung. Aber auch Aroma- und Farbgeber lassen sich in den Teig einarbeiten. Trocken werden beispielsweise Pilzpulver, Safran, oder fein gehackte Kräuter, flüssig Spinatpüree, Sojasauce, Sepiatinte oder Nuoc mam (eine Fischsauce aus Thailand und Vietnam) zugegeben. Und zu guter Letzt: Kräuterblättchen, zwischen zwei Teigbändern in der Nudelmaschine nochmals dünn ausgewalzt, sind Augenweide und Gaumenfreude zugleich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Papardelle an Zucchettisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   


Mehr Info: