Rezept: Papaya Sweet & Sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Grüner Peperone | |
1 | Papaya | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Maispuder | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Rohzucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Peperone vierteln, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Papaya in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls hacken. Maispuder und Sojasauce verrühren.
Öl nicht zu stark erhitzen und den Rohzucker darin schmelzen. Ingwer, Knoblauch und Peperoni durchdünsten, dann die Papayastücke beifügen. Essig daruntermischen und mit Bouillon aufgießen. Aufkochen, die Sojasauce einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Cayenne abschmecken und erkalten lassen.
Gut verschlossen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Passt zu Siedfleisch, Suppenhuhn, Geräuchertem, Schweinsbraten, grilliertem Fisch und Krevetten.
Varianten: Anstelle von Papaya können Sie auch Kaki, Sharon, Mango oder Ananas verwenden.
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