Rezept: Papaya Sweet & Sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Grüner Peperone | |
1 | Papaya | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Maispuder | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Rohzucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Peperone vierteln, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Papaya in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls hacken. Maispuder und Sojasauce verrühren.
Öl nicht zu stark erhitzen und den Rohzucker darin schmelzen. Ingwer, Knoblauch und Peperoni durchdünsten, dann die Papayastücke beifügen. Essig daruntermischen und mit Bouillon aufgießen. Aufkochen, die Sojasauce einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Cayenne abschmecken und erkalten lassen.
Gut verschlossen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Passt zu Siedfleisch, Suppenhuhn, Geräuchertem, Schweinsbraten, grilliertem Fisch und Krevetten.
Varianten: Anstelle von Papaya können Sie auch Kaki, Sharon, Mango oder Ananas verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen |