Rezept: Bataviasalat mit Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Frühstücksspeck in dünnen - Scheiben | ca. 0.65 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Marinade | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | Kopf Bataviasalat | |
Soße | ||
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Ei pellen und in Würfel schneiden. Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller verteilen. Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und Speck bestreuen und sofort servieren.
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