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Rezept: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce

Bild: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zucchinica. 0.34 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €

Paprikaflan:
2 rote Paprikaschoten, - geschältca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELParmesanca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELParmesanca. 0.29 €

Zucchini-Curry-Sauce:
1 ELSchalotten - gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Bananeca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zucchinica. 0.34 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 8 Kuppelförmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit den Zucchinischeiben auslegen.

Paprikaflan: Die geschälten Paprika sehr fein würfeln. In der Butter ohne Farbe anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten langsam braten lassen. Das Ganze in die ausgelegten Kuppeln füllen. Eier, Creme fraiche, Parmesan und Gewürze verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Förmchen mit dem Paprika füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen.

Zucchini-Curry-Sauce: Die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Das Currypulver beigeben und mit Brühe ablöschen. Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zu der Sauce geben. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen und gut einkochen lassen. Gut aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne und die Petersilie untermengen. Den Apfel und die Zucchini in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. In die Currysauce als Einlage hineingeben.


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(*) Für diese Version von Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flan Gemüse Paprika Saucen Vegetarisch Vorspeise


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