Rezept: Paprikapfanne mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinelende | ca. 17.95 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Sherry, Trocken | ca. 0.06 € |
Für die Sauce | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ingwer , Stück klein | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 EL | passierte Tomaten | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Chilipulver | |
1 | Mango, mittelgroß | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 kl. | Paprikaschote, rot | ca. 0.78 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Erdnüsse, grobgehackt |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen. 2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
Knoblauch und Ingwer schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln. Mit Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und aufkochen. Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig zufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei milder Hitze warmhalten.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Gemüse waschen, in Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3 Minuten braten. Erdnüsse und Fleisch zufügen. Sauce darübergießen und aufkochen.
Kochtipp: Dieses Gericht kann auch im Wok zubereitet werden. Die Zutaten werden nacheinander kurz angebraten und dann mit der Sauce übergossen.
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