Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto

Bild: Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roulade:
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Orangenabrieb 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Bananeca. 0.36 €
4 Poulardenbrüste à 150 g 
1 kl.Bund Basilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Risotto:
25 gSchalotten - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 gitalienischer Risottoreisca. 0.54 €
100 mlTrockener Rieslingca. 0.34 €
250 mlheller Geflügelfondca. 1.24 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
20 gParmesan, frisch geriebenca. 0.36 €
30 gSahne, geschlagenca. 0.16 €
25 mltrockener Sektca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschließend flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 ml Olivenöl mit Curry, Paprikapulver, Orangenzesten und Zucker mischen. Die Banane in 10 cm lange Viertel schneiden und mit der Marinade würzen.

Die Poulardenbrüste enthäuten, innen etwas einschneiden und auf einer Folie leicht flach klopfen , mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika auf die Poulardenbrüste geben und mit Basilikumblättern auslegen. Bananen der Länge nach auflegen und würzen. Da Ganze zu einer Roulade aufrollen. Etwas Alufolie mit Olivenöl einfetten und die Rouladen fest einrollen. Die Seiten fest eindrücken und verschließen. In 70 Grad heißem Wasser ca. 7-8 Minuten langsam garen.

Für das Risotto Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Reis zugeben, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Fond auffüllen, bis der Reis auf den Punkt gar ist. Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgießen, in Butter anschwitzen und zum Risotto geben. Anschließend würzen. Zum Schluss Parmesan unterziehen und mit Sekt abrunden.

Die Roulade auspacken, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Geflügel Gemüse Getreide Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champagnerkuchen mit ÄpfelnChampagnerkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.64 €   Demeter: 14.32 €
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen.   
Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   


Mehr Info: