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Rezept: Paprikaschoten mit Couscous

Bild: Paprikaschoten mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Je 4 gelbe und grüne - Spit paprikaschoten (auch grüne Paprika verwendbar) 
300 gCouscousca. 1.19 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
350 mlHeiße Hühnersuppeca. 1.48 €
2 ELgeröstete Mandelblätterca. 0.09 €
2 Fein geschnittene Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lTomatensaftca. 0.50 €

DAZU PASST CHILIJOGHURT
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die heiße Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Pinienkerne, Mandelblätter, Schalotten und Rosinen unter den Couscous mischen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Couscous in die Paprikahälften einfüllen. Paprikahälften in einen Bratentopf setzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Thymian in den Topf legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen. Danach den Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.

Alle Zutaten für das Chilijoghurt miteinander verrühren.

Paprikaschoten mit Sauce, Couscous und Chilijoghurt auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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