Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt

Bild: Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gCouscousca. 0.80 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Paprika - gelbca. 3.49 €
160 gGrüne Zucchinica. 0.64 €
80 gGelbe Zucchinica. 0.32 €
160 gAuberginenca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gTomatenca. 1.01 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
40 mlGeflügelfondca. 0.20 €

SAUCE
500 gTomatenca. 1.69 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100 ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und aushöhlen.

Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond dazugießen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen. die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.

Für die Soße die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.

Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Soße aufmixen, passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gefüllt Gemüse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
Reissalat mit HähnchenbrustReissalat mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 12.34 €   Demeter: 11.74 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   


Mehr Info: