Rezept: Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
160 g | Grüne Zucchini | ca. 0.64 € |
80 g | Gelbe Zucchini | ca. 0.32 € |
160 g | Auberginen | ca. 0.40 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
40 ml | Geflügelfond | ca. 0.20 € |
SAUCE | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100 ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und aushöhlen.
Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond dazugießen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen. die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.
Für die Soße die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.
Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Soße aufmixen, passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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