Rezept: Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
100 g | Grünkern; grob geschrotet | ca. 0.76 € |
5 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Roter Apfel | |
80 g | Goudakäse | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Curry - gehäuft, nach Geschmack | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen.
Inzwischen Grünkern in der Hälfte der Gemüsebrühe etwa dreissig Minuten garen.
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse raffeln.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Sauerkraut, Wasser, Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.
Grünkern, Apfelspalten und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Sauerkraut-Grünkern-Füllung rühren.
Füllung in die Paprikahälften geben und in eine ofenfeste Form setzen. Restliche heiße Brühe zugießen, in den Backofen schieben.
Auf 220 Grad/Gas Stufe 3-4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten garen. Mit restlichen Schnittlauchrölichen bestreuen.
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