Rezept: Paprika-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.375 l | Fond (Rinderfond o.ä., | ca. 1.87 € |
im Notfall Brühwürfel) | ||
etwas | Tabasco | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen, hacken, Tomaten in Stücke teilen.
Knoblauchzehen abziehen, in Scheiden schneiden und in Öl hellbraun rösten. Aus dem Topf nehmen. Im übrigen Fett Zwiebeln und Paprika andünsten, Tomaten und Tomatenmark kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Fond 20 Minuten köcheln.
Die Suppe fein pürieren, mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Knoblauchscheiben darauf verteilen.
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