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Rezept: Parfait Der Räucherforelle mit Blinis

Bild: Parfait Der Räucherforelle mit Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Räucherforellenfilets 
200 gRäucherlachs; in dünnen - Scheibenca. 6.78 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
400 gFlüssige Sahneca. 2.18 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
60 mlVermouthca. 0.94 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 ELSherryca. 0.11 €
150 gSahne; geschlagenca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Blinis
125 mlMilch; lauwarmca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 gMehl; 1ca. 0.18 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
50 gMehl; 2ca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
Zucker 
Öl - zum Backen, I 

Zubereitung:

Die Forellenfilets in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin anbraten, die Fischwürfel hinzufügen und mitbraten. Das Ganze mit Weißwein, flüssiger Sahne, Vermouth und Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.

Die vorher in Kaltwasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Sherry erwärmen. Die Flüssigkeit unter das Forellenmus rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Bevor sie zu gelieren beginnt, sie nochmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Eine Terrinenform mit den Räucherlachsscheiben auslegen und an den Rändern etwas überhängen lassen. Das Forellenparfait einfüllen, glattstreichen und mit dem überhängenden Lachs bedecken. Das Parfait für etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Blinis die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Mehl (1) zu einem Vorteig verrühren. mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Masse sich verdoppelt hat.

Buchweizenmehl, Mehl (2), Eier und 1 Tl Salz und 1/2 Tl Zucker zu dem Vorteig geben und alles glatt rühren. Das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Blinis darin ausbacken. Wenn auf der Oberfläche des Teiges Blasen erscheinen, die Küchlein umdrehen und fertig backen. Sie danach auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und heiß zu dem in Scheiben geschnittenen Forellenparfait servieren. Dazu passt Feldsalat mit Walnussölvinaigrette.

:Pro Person ca.: 721 kcal :Pro Person ca.: 3015 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Parfait Der Räucherforelle mit Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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