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Rezept: Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat

Bild: Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


PARFAIT
500 gAromatische blaü Trauben 
75 gZucker; je nach Süße der - Trauben 
100 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

FRUCHTSALAT
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
200 gGrüne Traubenca. 0.48 €
2 Orangen; filetiert 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
4 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.19 €

Zubereitung:

Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben platzen. Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und erkalten lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kaltschlagen. Den restlichen Traubensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Alles in eine verschliessbare Kunststoffdose füllen und über Nacht gefrieren lassen.

Für den Obstsalat die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem Orangenlikör vermischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets darin kurz marinieren.

Zum Servieren Kugeln vom Traubenparfait auf Teller geben, daneben etwas Trauben-Orangensalat anrichten. Den Salat mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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