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Rezept: Partybrötchen mit Morcheln und Spinat

Bild: Partybrötchen mit Morcheln und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

12 kl.Partybrötchen 
30 gButter zum Ausstreichenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €

MORCHELSAUCE
300 gFrische Morchelnca. 0.03 €
10 Getrocknete Morcheln 
30 gButterca. 0.21 €
1 Schalotte in feinen Würfeln 
50 mlWeißer Portwein oder Sherry - um Ablöschenca. 0.00 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

SPINATFÜLLUNG
100 gBlanchierter Spinat (300 g - Spinat brutto)ca. 0.20 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Schalotte in feinen Würfeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
20 gGeriebener Comté zum - Gratinieren 

Zubereitung:

Der Trick: Die getrockneten Morcheln verbessern den Geschmack.

Zubereitung:

1. Von den Partybrötchen den Boden wegschneiden, Brötchen aushöhlen.

2. Butter schaumig schlagen, mit Salz verfeinern, Brötchen damit ausstreichen.

3. Spinat putzen, waschen und blanchieren.

4. Morcheln putzen, Stiele abschneiden, große halbieren, getrocknete Morcheln einweichen.

5. Frische und eingeweichte Morcheln in feine Würfel schneiden.

6. Butter aufschäumen, Schalotte glasig andünsten, Morcheln beigeben, mit Portwein ablöschen und köcheln lassen. Mit Sahne auffül-len, dickflüssig einkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken 7. Partybrötchen kurz im Ofen aufbacken.

8. Butter aufschäumen, Schalotte angehen lassen, Spinat beigeben. Knoblauchzehe auf eine Gabel spießen und damit den Spinat umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

9. Partybrötchen mit Spinat auslegen, mit der Morchelsauce füllen.

10. Mit geriebenem Comte bestreuen und gratinieren.

PS: Die Morchelsauce kann mit geschlagener Sahne oder Sauce Hollandaise verfeinert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Partybrötchen mit Morcheln und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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Brot Pilze Snack


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