Rezept: Passcha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Magerquark - gut ausgedrückt | ca. 1.10 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Butter - schaumig geschlagen | ca. 1.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
1 | Amarenakirschen | |
4 | Mandeln, weichgekocht und - gehackt |
Zubereitung:
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.
Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandeln mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen.
Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und Limonensaft mariniert sind.
Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.
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