Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta con le sarde

Bild: Pasta con le sarde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sardinen 
1 kl.Fenchelknolle mit viel Grün 
2 getrocknete Fenchelzweige 
2 ELSultaninenca. 0.07 €
2 Sardellenfilets 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
400 gBucatini 
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardinen säubern und filetieren. Den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Fenchelstreifen kurz zusammen mit den Fenchelzweigen in Salzwasser blanchieren. Das Kochwasser aufbewahren. Die Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets waschen und abtupfen.

Die Zwiebel fein hacken in Olivenöl dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Den Safran einrühren. Die Flüssigkeit komplett einkochen lassen, noch etwas Olivenöl sowie die abgetropften Sultaninen dazugeben. Das Ganze kurz anbraten und dann die Sardinen hinzufügen. Die Hitze reduzieren. Nach wenigen Minuten den Fenchel Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mäßiger Hitze unter Rühren 5 Minuten weiter dünsten. Die Sardellen dazugeben.

Die Bucatini währenddessen im Fenchel-Kochwasser bissfest kochen und abgießen. Die Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben, die gerösteten Pinienkerne untermengen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasta con le sarde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Nudel Sardine Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   
Amerikanisches Blauschimmelkäse-DressingAmerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.33 €
Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   


Mehr Info: