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Rezept: Pastinaken und Sellerie, paniert

Bild: Pastinaken und Sellerie, paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Pastinaken 
1 Sellerieknolle 
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
3 ELGrobe Schweinsmettwurst 
2 Eierca. 0.51 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen, danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.

Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.

Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die Sellerieburger panieren. Im heißen Öl ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken und Sellerie, paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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