Rezept: Pastinaken und Sellerie, paniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Pastinaken | |
1 | Sellerieknolle | |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
3 EL | Grobe Schweinsmettwurst | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen, danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.
Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die Sellerieburger panieren. Im heißen Öl ausbacken.
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