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Rezept: Pastinakensuppe mit Curry

Bild: Pastinakensuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
15 gButterca. 0.15 €
1 Gehackte rote Zwiebel 
3 kl.Geschnittene Pastinaken 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €
850 mlGemüsebrüheca. 0.16 €
Abgeriebene Schale und Saft - einer Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale zum Garnieren 

Zubereitung:

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten schwenken, bis das Gemüse weich, jedoch nicht angebräunt ist.

Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter ständigem Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Mehl darüber geben, gut vermischen und unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.

Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und aufbewahren. Restliche Suppe und Gemüse mit Küchenmaschine oder Mixer ca. eine Minute lang zu einem sämigen Püree verarbeiten. Sie können das Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu streichen.

Suppe in einen sauberen Topf geben und das restliche Gemüse hineinrühren. Suppe 2 Minuten gut erhitzen, bis sie kochend heiß ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Suppenschalen geben, mit geriebener Zitronenrinde garnieren und servieren.

Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süßlichen Geschmacks hervorragend für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze runden den süßen Geschmack ab.


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(*) Die Zubereitung von Pastinakensuppe mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot


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