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Rezept: Pastinakenterrine

Bild: Pastinakenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPastinakenca. 1.17 €
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
180 gKichererbsenmehlca. 1.44 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Rote Bete 
2 Handvoll Löwenzahnblätter - oder Endiviensalat 
1 Schalotte; klein gehackte 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
etwasButter 
Petersilie 
Hirtentäschelkraut 

Zubereitung:

Die Pastinaken putzen, waschen und in Gemüsebrühe garen. Anschließend abseihen, pürieren und Kichererbsenmehl unterheben. Das Mus fünf Minuten köcheln lassen. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in das Pastinakenpüree rühren und abschmecken. Die Masse in eine Pasteten-oder Kastenform füllen, kalt stellen. Rote Bete garen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem vorbereiteten Salat, der fein gehackten Schalotte, Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrichten und kurz durchziehen lassen.

Die erkaltete Terrine stürzen, vorsichtig in Scheiben schneiden und in Butter braten. Auf dme Rote-Bete-Carpaccio und den Salatblättern anrichten.

Falls zur Hand, mit Hirtentäschelkraut oder gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pastinakenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsenmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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