Rezept: Pawlowa mit Passionsfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Baiser-Boden: | ||
4 | Eiweiß, zimmerwarm | |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Maismehl - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Apfelessig - gehäuft (x) | |
2 | (-3) Tropfen Vanillearoma | |
Füllung: | ||
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
175 g | Himbeeren | ca. 1.81 € |
175 g | Heidelbeeren | ca. 1.75 € |
frische Minzzweige zum - Garnieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem großen Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.
Creme double in einer großen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit anderen Früchten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der |