Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pawlowa mit Passionsfrüchten

Bild: Pawlowa mit Passionsfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Baiser-Boden:
4 Eiweiß, zimmerwarm 
225 gZuckerca. 0.34 €
1 TLMaismehl - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLApfelessig - gehäuft (x) 
2 (-3) Tropfen Vanillearoma 

Füllung:
250 gCreme doubleca. 1.78 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
175 gHimbeerenca. 1.81 €
175 gHeidelbeerenca. 1.75 €
frische Minzzweige zum - Garnieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem großen Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.

Creme double in einer großen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit anderen Früchten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pawlowa mit Passionsfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Essig - Apfelessig  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Maismehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Baiser Eierspeise Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   


Mehr Info: