Rezept: Pekannuss-Kipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Pekannusskerne - ersatzweise Walnusskerne | ca. 0.92 € |
110 g | Butter - weich | ca. 1.10 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Orange - unbehandelt - nur die Zesten | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb (M) | ca. 0.08 € |
140 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | feine Orangenfrucht - (Dr. Oetker) | |
rote Zuckerherzen - (von Violas, nur zur Deko, evtl. weglassen) |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Pekannuss-Kipferl.
Pekannüsse sehr fein mahlen. Weiche Butter, 50 g Puderzucker, Honig, Zimt, 1 Prise Salz und Orangenschale mit dem Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb kurz einarbeiten. Mehl und Pekannüsse unterkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
50 g Puderzucker und Orangenfrucht im Blitzhacker fein mahlen.
Teig in kirschgroße Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen, auf Bleche mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Kipferl vorsichtig noch heiß im Orangenpuderzucker wenden.
Nach Belieben mit Zuckerherzen garnieren.
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