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Rezept: Bauernstippe

Bild: Bauernstippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gRäucherspeck. magerca. 1.74 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
2 Tasse(n) Wasser, kochend; bis 1/2 - mehrca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Kräuter - gehackt 

Zubereitung:

Gewürfelten Speck halb anbraten (nicht zu viel und nicht zu wenig, sonst wird die Zwiebel schwarz) und in diesem entscheidenden Augenblick gehackte Zwiebel und Schalotten hinzugeben. Das Ganze goldgelb rösten und mit Mehl gut verrühren. Kochendes Wasser hinzugießen, gut durchkochen lassen, damit der rohe Mehlgeschmack verschwindet, salzen und pfeffern. Mit Kräutern vermischen und in eine Saucenschüssel gießen. Diese Sauce schmeckt gut zu Fisch (Heringen), Fleischresten, Eiern, Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Bauernstippe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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