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Rezept: Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce

Bild: Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchknolle; in einzelneca. 0.09 €
Zehen zerteilt,ungeschält 
2 Zweig(e)Oregano 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 Streifen Zitronenschale 
6 Vollreife Eiertomaten 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 rote Peperoncinica. 0.63 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 kl.Chorizo; in Würfel 
300 gPenneca. 0.71 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM SERVIEREN
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
4 Mais-Tortilla-Chips 
2 Zitronen; halbiert 

Zubereitung:

Die ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfesten Form verteilen, mit Oregano bestreuen, Olivenöl darüber träufeln. Den Knoblauch im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 20 Minuten rösten. Zitronenschale fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten, Peperoncini und Peperoni auf eine Alufolie legen, in den Backofen stellen und rösten, bis die Haut Blasen wirft.Die Gemüse zugedeckt abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und entkernen. Einen Teil der Tomaten beiseite stellen. Tomaten, Tomatenschale, Peperoncini und Peperoni in einen Mixer geben, den Knoblauch aus der Schale drücken und mit dem Öl aus der Form hinzufügen. Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Chorizo in einer kleinen Pfanne 2 bis 3 Minuten braten. Penne in genügend Salzwasser al dente kochen.

Sauce erhitzen, die Penne zugeben, alles miteinander vermischen. Chorizo darüber verteilen, mit Korianderzweigen, grob zerkleinerten Tortilla-Chips und Zitronenhälften garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tortillachips  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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