Rezept: Penne in Schinken-Käse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, kleine | ca. 0.13 € |
50 g | Gouda Mittelalter | ca. 0.25 € |
400 g | Penne (kurze Röhrennudeln) | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, bunter | ||
2 | Margarine - oder Butter | |
2 | Mehl | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
1 | Ecke Sahne-Schmelzkäse - (62,5 g) | |
2 | Tomaten, mittelgroße | |
8 Scheibe(n) | Schinken - gekocht, dünn (à 25 g) | |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Getränk: Saftschorle.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken 6 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.25 € Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen |