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Rezept: Penne mit Oliven und Nüssen

Bild: Penne mit Oliven und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWalnusskerneca. 1.62 €
100 gschwarze Oliven; ohne Steinca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gPenneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
30 gKapernca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlNudelwasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Walnusskerne und Oliven grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie wachen und hacken.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser 9 bis 12 Minuten bissfest garen. Olivenöl erhitzen. Walnüsse, Oliven und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Kapern und Petersilie kurz darin anschwitzen und mit Nudelwasser (1) ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nuss-Oliven-Mischung darüber geben. Sofort servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 0 kcal


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(*) Für diese Version von Penne mit Oliven und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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