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Rezept: Penne mit Ricotta

Bild: Penne mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gBlattspinatca. 0.40 €
75 gRicottaca. 0.54 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum; gehacktca. 0.04 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - jungca. 0.18 €
200 gFrische Erbsen; oderca. 0.60 €
50 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.13 €
150 gPenneca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Erbsen palen und zusammen mit den Nudeln 10 Minuten in kochendem Wasser garen. (TK-Erbsen nur eine Minute mitgaren).

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und eine Minute dünsten. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, mit dem Spinat mischen und auf einen Teller geben. Den Ricotta in kleinen Portionen darauf verteilen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Penne mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer


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