Rezept: Penne mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
75 g | Ricotta | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen - jung | ca. 0.18 € |
200 g | Frische Erbsen; oder | ca. 0.60 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
150 g | Penne | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Erbsen palen und zusammen mit den Nudeln 10 Minuten in kochendem Wasser garen. (TK-Erbsen nur eine Minute mitgaren).
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und eine Minute dünsten. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, mit dem Spinat mischen und auf einen Teller geben. Den Ricotta in kleinen Portionen darauf verteilen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die |