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Rezept: Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce

Bild: Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPenne; z.B. Penne rigateca. 0.79 €

SAUCE
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Waadtländer Saucisson a - ca. 350g, geschält 
in Würfeli 
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropftca. 2.69 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlSteinpilzbouillon 
250 gTiefgekühlte Erbsli - aufgetaut 
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln. Erbsli darunter mischen,Rahm dazugießen, aufkochen,würzen.

Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie darunter mischen, Penne in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: statt Steinpilz- Gemüsebouillon verwenden.

Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso


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(*) Für diese Version von Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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