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Rezept: Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce

Bild: Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Strauchtomaten - gehäutet, entkernt und grob gehackt 
2 Gelbe Paprikaschoten - fein gewürfelt 
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
250 gMozarellakugeln - fein gewürfeltca. 1.98 €
24 Schwarze Oliven (evtl. mehr) - entsteint und grob gehackt 
6 ELGemischte, gehackte Kräuter - ( .B. Basilikum,Petersilie, Min e, Kerbel, Schnittlauch) 
6 ELOlivenöl (nach Bedarf etwas - mehr)ca. 0.46 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gPenneca. 0.95 €

Zubereitung:

Tomaten, Paprika, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen. Wenn nötig, mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


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