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Rezept: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado

Bild: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 mittelgr.Reife Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gRosinenca. 0.28 €
250 mlAmontillado Sherry 
2 Nelken 
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.03 €

Zubereitung:

Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen. Noch Belieben Schlagsahne dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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