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Rezept: Perlhuhnbrust in Barolo

Bild: Perlhuhnbrust in Barolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Perlhuhnbrüste 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen mit Hautca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
0.125 lBaroloca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Perlhuhnbrüste pfeffern und salzen. In einer Pfanne rundum sanft braten, dann 5 Minuten bei 180 GradC in den Ofen geben, danach wieder aufs Feuer stellen, Schalotten und die leicht gequetschten Knoblauchzehen mit dem Geflügel zusammen rösten. Mit Geflügelfond ablöschen, Thymian zugeben. Bei großer Hitze reduzieren und mit Barolo ablöschen. Etwas reduzieren und mit Butter binden.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust in Barolo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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