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Rezept: Perlzwiebeln in Sherryessig

Bild: Perlzwiebeln in Sherryessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gPerlzwiebeln; ersatzweise - Schalottenca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
150 mlSherryessigca. 0.66 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Chilischote - getrocknet 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.

Sherryessig und Wasser dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen.

Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.

Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlzwiebeln in Sherryessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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