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Rezept: Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce

Bild: Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
4 ELFrischer Kerbelca. 0.17 €
1 ELEssigca. 0.01 €
150 gSellerieca. 0.45 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nieren
2 Kalbsnieren 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €
2 TLschwarzer Pfefferca. 0.15 €
3 TLScharfer Senfca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELPernod 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem
Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sellerie darin reiben,
durchmischen.

Die Nieren waagerecht halbieren, gründlich von Fett und Strängen
befreien und mit dem Salz einreiben, 10 Minuten stehen lassen.

Dann unter fließendem Wasser gut waschen und noch 10 Minuten in
kaltem Wasser liegen lassen, mit Küchenkrepp abtrocknen.

Die Nierenhälften mit Selleriesalz und Pfeffer einreiben, mit Senf
bestreichen, Öl und Pernod darübergießen und 10 Minuten marinieren
lassen.

Die abgetropften Hälften auf dem geölten Rost des vorgeheizten
Grills von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Die Äpfel-Sellerie-Sauce warm machen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbsnieren  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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