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Rezept: Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce

Bild: Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
4 ELFrischer Kerbelca. 0.17 €
1 ELEssigca. 0.01 €
150 gSellerieca. 0.30 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nieren
2 Kalbsnieren 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €
2 TLschwarzer Pfefferca. 0.15 €
3 TLScharfer Senfca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELPernod 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem
Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sellerie darin reiben,
durchmischen.

Die Nieren waagerecht halbieren, gründlich von Fett und Strängen
befreien und mit dem Salz einreiben, 10 Minuten stehen lassen.

Dann unter fließendem Wasser gut waschen und noch 10 Minuten in
kaltem Wasser liegen lassen, mit Küchenkrepp abtrocknen.

Die Nierenhälften mit Selleriesalz und Pfeffer einreiben, mit Senf
bestreichen, Öl und Pernod darübergießen und 10 Minuten marinieren
lassen.

Die abgetropften Hälften auf dem geölten Rost des vorgeheizten
Grills von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Die Äpfel-Sellerie-Sauce warm machen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbsnieren  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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