Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Persischer Reis

Bild: Persischer Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Basmatica. 0.56 €
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
1 riefchen Safran 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basmati in
reichlich leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 10 min halbgar kochen.

Butterschmalz in einem schweren gusseisernen Topf zerlassen,
Kartoffelscheiben möglichst dich nebeneinander auf den Topfboden in
einer Lage anorden. Salzen. Halbgar gekochten Reis in einen Haarsieb
geben und mit Wasser spülen, kurz abtropfen lassen und auf den
Kartoffelscheiben kegelförmig aufhäufen. Butter zerlassen,
zermörserte Safranfäden einrühren, über den Reis schütten. Ganz
leicht salzen. Um den Topfdeckel ein Küchenhandtuch binden. Deckel auf
den Topf setzen und 5 min auf hoher Temperatur fahren. Dann die
Temperatur auf 'klein' stellen und Reis weitere 20 min dämpfen lassen.

Safaranreis mit dem restlichen vermischen, die knsuprig gegarten
Kartoffelscheiben und den Reis zusammen auf die Teller geben.

Dazu passt eine schöne Lamm-Kichererbsen-Tajine, aber auch jede andere


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Persischer Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Persien Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   


Mehr Info: