Rezept: Pesce Stocco alla Calabrese - Stockfisch auf Kalabrische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | Petersilie | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
800 g | In Wasser eingelegter - Stockfisch | ca. 0.01 € |
Tomatensauce |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und das ganze in eine große Kasserolle (möglichst aus Ton) geben. Öl und einen großen Löffel konzentrierte Tomatensauce hinzufügen. Den Topf auf den Herd geben und eine Suppenkelle warmes Wasser zugießen, sobald die Sauce gut eingedickt ist. Den Stockfisch in reichlich Wasser kochen, abgießen, trocken tupfen und in Stücke schneiden; dabei die Haut entfernen und sorgfältig entgräten. Die Fischstücke in die Kasserolle geben, die in runde, zirka ½ cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln und einen Zweig Basilikum zufügen. Letzteren nimmt man vor dem Servieren heraus. Sobald die Kartoffeln fast gar sind, auch die entkernten Oliven, ein wenig Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer dazugeben.
10 Minuten durchziehen lassen und servieren.
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