Rezept: Petersilien(wurzel)suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kartoffel; geschält in - kleine Würfel | |
100 g | Petersilienwurzel in - kleine Würfel | |
100 g | Pastinake in kleine Würfel | ca. 0.39 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
1 dl | Sauerrahm; Creme fraiche | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Das Gemüse ca. 20 Minuten in der Brühe kochen.
Persilie gut waschen und kleinschneiden.
Die Brühe vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Servieren mit einem Kleks Sauerrahm garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach |