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Rezept: Petersilienkuchen (1)

Bild: Petersilienkuchen (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gMehlca. 0.44 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.125 Lauwarme Milch 
30 gMargarineca. 0.15 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

BELAG
400 gSaure Sahneca. 0.88 €
1 ELQuarkca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 BundPetersilie - fein gehacktca. 2.18 €
200 gGeräucherter Bauchspeck - klein geschnittenca. 1.99 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.

Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das mit Fett ausgepinselte Backblech legen.

Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren Mischung auf den Teig geben und glattstreichen.

Über die Masse wird die Petersilie und der Bauchspeck gestreut.

Backzeit bei 230 oC ca. 15-20 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Petersilienkuchen (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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