Rezept: Petersilienkuchen (4)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Hefeteig | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
Schinkenspeck | ||
GUSS | ||
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...
ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig auslegen. darauf eine mindestens 1/2cm hohe Schicht in Butter angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.
Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber gießen. Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.
:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die :> schon zu kleingehackt?
nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. |