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Rezept: Petersilienkuchen (4)

Bild: Petersilienkuchen (4) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

Hefeteig 
Petersilie 
Butter 
Schinkenspeck 

GUSS
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...

ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig auslegen. darauf eine mindestens 1/2cm hohe Schicht in Butter angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.

Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber gießen. Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.

:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die :> schon zu kleingehackt?

nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.


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(*) Die Zubereitung von Petersilienkuchen (4) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Backen Petersilie Pikant


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