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Rezept: Petersilien-Risotto

Bild: Petersilien-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gRisotto-Reis (Carnaroli, - Vialone oder Arborio)ca. 1.88 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1.2 lHühnerbrüheca. 0.10 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
50 gParmesanca. 0.90 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Den Wein zugießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach zugeben, so dass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Reiskörner gerade eben weich sind.

Die Schlagsahne steif schlagen, den Parmesan reiben.

Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.

Das fertige Risotto mit Sahne, Käse und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Etwas Parmesan grob reiben und über das fertige Risotto geben.


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(*) Für diese Version von Petersilien-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Petersilie Reis


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