Rezept: Petits Farcis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung: | ||
500 g | Hack, gemischt | |
100 g | roher Schinken oder Bacon, - gehackt | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen, eingeweicht, - ausgedrückt und erpflü | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie, feingeschnitten | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel | ||
Gemüse: | ||
4 kl. | runde Zucchini | ca. 2.39 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Schinken, Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Petersilie, Ei und Thymianblättchen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Semmelbrösel untermischen.
Von den Zucchini einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und fein hacken. Die Zucchiniabschnitte ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann zu der Füllung geben. Von den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Die Paprika längs halbieren und das Kerngehäuse sowie den Stielansatz entfernen.
Alle Gemüse innen leicht salzen. Mit der Fleischfüllung füllen. Auf Tomaten und Zucchini den "Deckel" setzen. Die Paprika leicht mit Semmelbrösel bestreuen. Alle Gemüse eng in eine geölte Form setzen. Mit etwas Olivenöl begießen und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen oder mit Alufolie abdecken, falls die Gemüse zu dunkel werden.
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