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Rezept: Pfaffenhütchen

Bild: Pfaffenhütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €
125 gButter - kaltca. 0.90 €

Füllung
2 Eiweißca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
60 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.20 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
1 Spur Zimt 
1 Spur Nelken 

Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stücke geschnittene Butter hineingeben. mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in Folie gehüllt eine Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm große Kreise ausstechen. Haselnussgroße Häufchen in die Mitte setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiß bestreichen, an drei Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Bei 180 Grad rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfaffenhütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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