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Rezept: Pfaffenmocken (Schaffhausen)

Bild: Pfaffenmocken (Schaffhausen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Trockene Weggli 
1 GlasRiesling - oder Sylvaner 
Zimtca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Eier 
Butter - zum Braten 

Rotweinsauce:
5 dlRoter Kochwein 
3 dlWasserca. 0.00 €
200 gGrießzucker 
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
50 mlKirschca. 0.57 €
50 gMandelstäbchen 

Zubereitung:

Weggli in große Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wenden und in Bratbutter goldgelb backen. Mit Zimt bestreuen und noch warm mit einer Rotweinsauce servieren.

Rotweinsauce:

Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Passieren und mit angerührtem Stärkemehl leicht abbinden. Korinthen blanchieren, abtropfen und zusammen mit Kirsch und Mandeln beifügen.


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(*) Für diese Version von Pfaffenmocken (Schaffhausen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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