Rezept: Pfaffenmocken (Schaffhausen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Trockene Weggli | |
1 Glas | Riesling - oder Sylvaner | |
Zimt | ca. 0.10 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Eier | ||
Butter - zum Braten | ||
Rotweinsauce: | ||
5 dl | Roter Kochwein | |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Grießzucker | |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
50 ml | Kirsch | ca. 0.57 € |
50 g | Mandelstäbchen |
Zubereitung:
Weggli in große Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wenden und in Bratbutter goldgelb backen. Mit Zimt bestreuen und noch warm mit einer Rotweinsauce servieren.
Rotweinsauce:
Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Passieren und mit angerührtem Stärkemehl leicht abbinden. Korinthen blanchieren, abtropfen und zusammen mit Kirsch und Mandeln beifügen.
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